教育與活動

最新活動

童心同行︰濕疹兒童及其家長之親子訓練計劃

疹是最常見的兒科皮膚病,影響全球約15-20%的兒童。據估計,本港有三成十四歲以下的兒童受濕疹影響,人數超過十六萬。兒童患上濕疹對家長和兒童都會帶來長期困擾,生活質素和親子之間相處時會就處理濕疹症狀而產生磨擦,尤其是一些嚴重個案,父母家長在照顧時身心俱疲;兒童患者除了身體不適,亦時會因爲朋輩的不理解和諒解,在社交上面對困難,自我形象低落,影響他們的心理發展,必須盡早干預,讓兒童和家長都能正面面對病情。

了解更多
最新文章

【港大研究】逾4成港童患濕疹鼻炎 家長因照顧壓力大陷抑鬱

本港不少兒童和青少年受濕疹、哮喘和鼻敏感困擾。港大最新的全港中小學敏感病發病率研究發現,學童濕疹、鼻炎的發病率顯著上升,而且較全球的平均數字高。小朋友患敏感病,家長同樣感到大壓力,港大與香港小童群益會合辦全港首個為家長而設的親子濕疹管理課程,費用全免。

港大社會工作及行政學系與聯合醫院去年進行「全港兒童敏感病研究調查」(ISAAC),訪問逾2,200名是6至7歲(小一及小二)和13至14歲(中二及中三)的學童及1,800名家長…….

了解更多
最新活動

敬請期待

敬請期待   我們現正籌備一連串活動,包括健康講座、病人心理支援活動及教育短片,稍後將會陸續推出,希望各位會員及病友踴躍參加,亦感謝吉利德科學、艾伯維及大塚製藥全力支持。

了解更多
最新視頻

肝友同行

肝炎是全球第二大致命傳染病,而病毒性肝炎在香港亦十分普遍。乙型或丙型肝炎都有機會增加患肝硬化及肝癌的風險,但由於初期症狀不明顯,許多病患者亦因此失去最佳治理時機。

了解更多